古奇表示,将只有两个时装秀一年

多发季节和表演是“破旧礼,说:”创意总监。

亚历山德罗·米歇尔,在Gucci创意总监
时装设计师亚历山德罗·米歇尔在Gucci的秋/冬时装21分之2020米兰时装周期间,在2020年2月展会。

丹尼尔·万徒勒里/盖蒂图片社

Gucci是第一大时尚品牌之一同意每年少表演。该提案动摇了传统的时尚日历,这一直由众多官方季节和在两者之间的季节,由理事会美国时装设计师和英国时装理事会提出。它推荐的设计师拥抱慢节奏,“重点不超过两个主集一年... [这]将会对行业的整体健康产生积极的影响。”

对此,古驰给了一个响亮的“是!”意大利megabrand已宣布将其每年呈现节目的数量减少,从五比二。在一系列的发布Gucci的创意总监亚历山德罗米歇尔的Instagram的页上的“日记”中,设计师写道:

“我们将每年举行两次即可,分享新的故事章节...我想主旋律的殖民统治说我们之前的世界用具留下:巡航,预降,春夏,秋冬。我觉得这些都是过时和营养不良的话,已经失去了它的意义的客观话语的标签。”

法国时尚品牌圣罗兰已经采取了类似的立场,巴黎时装周的选择退出今年秋天,并说这将重塑其时尚日历从规范出发。这个决定“响应是为了通过该流行病释放的‘基团的变化波’”(时尚的通过业务)。

这些所谓的激进变革的浪潮有可能指的是时尚产业的经济停机面对的不稳定突然理解;萌芽意识和报警在由时装业产生,从纺织生产制造在国际上表示到处置污染;和物品在市场上日益增加的质量差,又名快时尚

这一流行病引起的锁定也开了人们的眼睛,很多衣服的多余,更具体地说,他们是如何能凑合着用更少。英国最近的一项研究发现,人们28%的“回收或重复使用比正常更多的衣服”和妇女的35%说,他们打算少买衣服,一旦锁定结束。这是从预冠状倍贪得无厌的购物习惯显著转变,虽然它可能不会永远坚持,时装品牌也不能忽略这样的变化,即使它们只是暂时的。

米歇尔也被生活在锁定的影响。CNN报道这是在分离过程中,他意识到“我们的轻率行为已烧毁我们生活在我们认为是从自然界分离自己的,房子,我们觉得狡猾和全能的。我们篡夺的性质,我们控制和受伤的吧。”

这听起来像一个壮观Treehugger上下的角度看,这不是典型的奢侈品大牌的时尚标签听到。难道说,最终,世界倾听我们已经喊了多年的信息?现在,只要古驰可以使衣服是凌晨位更实用,那么我们肯定会在正确的轨道上。